菜の花のだし浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は600ccくらいの水にごま油と塩を加えて沸騰させたところへ入れて、サッと茹であげ、冷水に取ります。
4cm幅くらいにカットして水気をしっかり絞り切りましょう。 -
2
タッパーで★を加えまぜ、1の菜の花を並べ浸します。
冷蔵庫で30分以上置いて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/03/25 05:24とてもおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)