菜の花のだし浸し レシピ・作り方

菜の花のだし浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春の味覚を簡単美味しく頂きましょう。

材料(1人分)

  • 菜の花 下茹でした状態で50g
  • ★湯 大さじ4
  • ★かつお厚削り節 5g
  • ★本返し 小さじ1/4
  • ★ねりからし 小さじ1/5
  • ごま油 小さじ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花は600ccくらいの水にごま油と塩を加えて沸騰させたところへ入れて、サッと茹であげ、冷水に取ります。
    4cm幅くらいにカットして水気をしっかり絞り切りましょう。
  2. 2 タッパーで★を加えまぜ、1の菜の花を並べ浸します。
    冷蔵庫で30分以上置いて召し上がれ。

きっかけ

簡単美味しい副菜が欲しくて

  • レシピID:1880014499
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る