豆苗と牛肉のお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○水 800cc
- ○めんつゆ(二倍濃縮) 400cc
- ○ごま油 大さじ4
- 白菜 250g
- もやし 一袋
- 豆苗 一袋
- 牛小間切れ 500g
作り方
-
1
白菜はざく切りにして、葉と芯をわける。
鍋に○印の材料と白菜の芯を入れて加熱する。
沸騰したら弱火にして蓋をする。
その間に豆苗を半分に切っておく。 -
2
白菜の芯がしんなりしてきたら、モヤシと白菜の葉を加えて蓋をする。
2分ほどしたら牛肉と豆苗を少しずつ入れる。
牛肉の赤みがなくなってきたら食べ頃です。
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