豆苗と牛肉のお鍋 レシピ・作り方

豆苗と牛肉のお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豆苗とお肉はしゃぶしゃぶみたいなかんじで、その都度入れて食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、葉と芯をわける。
    鍋に○印の材料と白菜の芯を入れて加熱する。
    沸騰したら弱火にして蓋をする。
    その間に豆苗を半分に切っておく。
  2. 2 白菜の芯がしんなりしてきたら、モヤシと白菜の葉を加えて蓋をする。
    2分ほどしたら牛肉と豆苗を少しずつ入れる。
    牛肉の赤みがなくなってきたら食べ頃です。

きっかけ

豆苗をしゃきしゃきで食べるお鍋を作りたくて。

  • レシピID:1880014459
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ寄せ鍋
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る