ほんのりタラゴン薫る洋風ブロックちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズは5mm角くらいにカットして☆で和え、冷蔵庫で一晩おきます。
★を別容器で混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩以上おきましょう。 -
2
炊きあがった黒米ごはんに1の★を切り混ぜ、粗熱をとります。
胡瓜はご飯を詰める容器の幅に合わせて切り取り、縦に薄くスライスしましょう。
トマトは粗みじん切りします。 -
3
人参は型抜きしてサッと茹で上げます。
水菜はご飯を詰める容器の幅に合わせて切りましょう。 -
4
2のすし飯を角容器に詰めて軽く圧し、3分割したすし飯上へ、1の胡瓜、トマト、3の水菜を並べます。
安定感をUPするため、軽く圧すと良いです。 - 5 4の水菜の上へ穴子パテと3の人参、4のトマトの上へ1のクリームチーズを☆ごと、4の胡瓜の上へかものペースとと3の人参を盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)