マッサマンカレーdeふわとろチーズタジンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝四方くらいにカットします。
しめじも1㎝幅くらいにカットしましょう。 - 2 タジンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、1のしめじを加えて油が馴染む程度、軽く炒め合わせます。
- 3 2へ白ワインとマッサマンカレー加え、蓋をして弱火にし、野菜に味が馴染み、煮汁が半量程度に減るまで、時折混ぜながら5分ほど煮込みます。
- 4 ボウルで卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌しましょう。
- 5 3のタジンにチーズを散らし、溶けたら強火にして、4の卵液をまんべんなく流し入れます。沸騰してきたら蓋をして30秒ほど蒸し焼きし、縁の卵液が浮き上がって中央が半熟になれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)