サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
青魚が苦手な人も竜田揚げだと食べやすいみたい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは頭と内臓を処理し、三枚におろして食べやすい大きさにカット!
  2. 2 ボウルに①としょう油、お酒を入れ全体に絡め15分ほど置く
  3. 3 ボウルに片栗粉を入れ②を1つずつ片栗粉にまぶし余分な粉をはたく
  4. 4 180度の油で③をカリッとキツネ色になるまで揚げる
  5. 5 ④が揚がったら油から上げ油を切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

釣りに出かけたら20cmオーバーのサバが25尾も釣れたので

おいしくなるコツ

①でサバを捌く時にヌメリと血をしっかり取り除く

  • レシピID:1880014180
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
サバ 竜田揚げ
料理名
サバの竜田揚げ
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/08/28 15:32
    サバの竜田揚げ
    カリッ、サクッ!!な美味しい竜田揚げに\(^o^)/ですっ!!

    美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る