サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは頭と内臓を処理し、三枚におろして食べやすい大きさにカット!
- 2 ボウルに①としょう油、お酒を入れ全体に絡め15分ほど置く
- 3 ボウルに片栗粉を入れ②を1つずつ片栗粉にまぶし余分な粉をはたく
- 4 180度の油で③をカリッとキツネ色になるまで揚げる
- 5 ④が揚がったら油から上げ油を切り器に盛り付けて完成!
きっかけ
釣りに出かけたら20cmオーバーのサバが25尾も釣れたので
おいしくなるコツ
①でサバを捌く時にヌメリと血をしっかり取り除く
- レシピID:1880014180
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/08/28 15:32カリッ、サクッ!!な美味しい竜田揚げに\(^o^)/ですっ!!
美味しくいただきましたーっ!!