豚肉の辛子マヨ和え レシピ・作り方
![豚肉の辛子マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4196c9ef87ff032100e71f79e42da66f94b24d56.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- マヨネーズ 大さじ3
- 和辛子 小さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにマヨネーズ・和辛子・しょう油を入れて溶け残りがないようによく混ぜてる
- 2 豚ロース肉は重ねて半分に切る
- 3 フライパンに切った豚ロース肉を入れ中火で肉から出てくる脂で肉を炒める
- 4 豚ロース肉の両面に焼き色がつき中まで火が通ったら火を止め①を流し入れ絡める
- 5 器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉の辛子マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません