豚肉の辛子マヨ和え レシピ・作り方

豚肉の辛子マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
和辛子としょう油でコッテリの中にも食べやすさを求めてみました(´▽`)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 和辛子 小さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズ・和辛子・しょう油を入れて溶け残りがないようによく混ぜてる
  2. 2 豚ロース肉は重ねて半分に切る
  3. 3 フライパンに切った豚ロース肉を入れ中火で肉から出てくる脂で肉を炒める
  4. 4 豚ロース肉の両面に焼き色がつき中まで火が通ったら火を止め①を流し入れ絡める
  5. 5 器に盛って完成!

きっかけ

コッテリしたものが食べたかったので

  • レシピID:1880014336
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
こってりおかず 簡単 手抜き 豚肉
料理名
豚肉の辛子マヨ和え
プン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る