白菜と蕎麦米の浅漬け風 レシピ・作り方

白菜と蕎麦米の浅漬け風
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおいしい副菜です。

材料(2人分)

  • 白菜 大2枚
  • 蕎麦米 大さじ1.5
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★塩昆布 3g
  • ★昆布茶(粉末) 小さじ1/3
  • ★すし酢 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 蕎麦米は茹であげてざるにあげ、水切りします。
    白菜は1㎝幅くらいのそぎ切りにし、ジッパー付きの袋へ入れて塩を揉みこみ、しんなりするまでしばらくおきましょう。
  2. 2 1の白菜をざるに上げてサッと水洗いし、しっかり水気を絞り切って袋へ戻し、★を加えて均一に揉みこんだら、1の蕎麦米を加えまぜて10分ほど置けば完成です。

きっかけ

簡単な副菜が欲しくて

  • レシピID:1880014144
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る