フライパンで簡単★小松菜の焼浸し レシピ・作り方

フライパンで簡単★小松菜の焼浸し
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
簡単に炒めて作りました。
カリシウムが豊富な小松菜を使いました。
女性や成長期のお子様にどうぞ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • 油揚げ 1枚
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3㎝の幅に切る
    油揚げは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油揚げ・小松菜・だしの素の順に入れ、炒める。
  3. 3 (2)に火を通して、みりん・醤油を加え炒め合わせる。最後のごま油を一回し入れて、炒める。
    器に盛る

きっかけ

煮びたしを作ろうと思いましたが、炒めて仕上げました。

おいしくなるコツ

小松菜をあまり炒めすぎないこと。

  • レシピID:1880014000
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食油揚げカルシウムの多い食品の料理フライパン一つでできる
関連キーワード
作り置き・お弁当・副菜 簡単・時短 一品・おかず 夕食・隙間
料理名
フライパンで簡単!小松菜の焼浸し
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る