簡単美味しい韓国風スタミナぎゅう牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボウルで練り混ぜ、牛肉を加えて均一に和えたら、10分ほど置いて味を馴染ませます。
-
2
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切ります。
ピーマン、赤パプリカはそれぞれ種とヘタを除いて、5㎜幅くらいにスライスしましょう。
枝豆はサッと塩ゆでして莢から豆を出しておきます。 -
3
卵を卵黄と卵白にわけます。
1へ片栗粉を振り混ぜたら、卵白を混ぜ合わせましょう。 - 4 中華鍋にグレープシードオイル小さじ2を加えて中火で温め、2の玉ねぎとピーマン、赤パプリカを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒め、白胡椒で軽く味を調えて別皿へよけます。
- 5 4で空いた中華鍋へグレープシードオイル小さじ1を加えて中火で温め、3の牛肉を加えてあらかた火が通るまで炒めます。
- 6 5へ水200㏄を加えて煮立て、とろみがついてきたら4の野菜を加え、均一に混ぜ合わせて穀物酢を回しかけ、火を止め、金ごまを振ります。
-
7
碗へ白飯を盛り、6をたっぷりとかけます。
中央をくぼませて3の卵黄を落とし、2の枝豆を散らせば完成です。
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