昆布茶と卵の混ぜるだけ稲庭うどん レシピ・作り方

昆布茶と卵の混ぜるだけ稲庭うどん
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
めんつゆ不要で、あっという間に出来上がり!の簡単で間違いなく美味しい、冷たいうどんです。

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 90g
  • 卵黄 1個分
  • 昆布茶(粉末) 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 枝豆 5〜6莢
  • 板海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆を取り出しておきます。
    板海苔は5㎜四方くらいにカットします。
  2. 2 稲庭うどんを茹で上げ、冷水でもみ洗いして、水気をしっかり切ったら、器へ移して昆布茶で均一に和えます。
    表面へすりごまを振りましょう。
  3. 3 2のうどんの中央を軽くくぼませて卵黄を落とし、周りへ1の板海苔と枝豆を散らせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいうどんが食べたくて

  • レシピID:1880013928
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん枝豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る