昆布茶と卵の混ぜるだけ稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん 90g
- 卵黄 1個分
- 昆布茶(粉末) 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 枝豆 5〜6莢
- 板海苔 1/4枚
作り方
-
1
枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆を取り出しておきます。
板海苔は5㎜四方くらいにカットします。 -
2
稲庭うどんを茹で上げ、冷水でもみ洗いして、水気をしっかり切ったら、器へ移して昆布茶で均一に和えます。
表面へすりごまを振りましょう。 - 3 2のうどんの中央を軽くくぼませて卵黄を落とし、周りへ1の板海苔と枝豆を散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません