餃子の皮のシャクシャクもっちりサラダフェットチーネ レシピ・作り方

餃子の皮のシャクシャクもっちりサラダフェットチーネ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シャクシャクの食感を残した野菜と、もっちもちの餃子の皮が絶妙のハーモニー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形にカットします。
    レタスは横方向へ1cm幅くらいの短冊切りにします。
  2. 2 餃子の皮は1cm幅くらいにカットします。
  3. 3 鍋へたっぷりの湯を沸かし、1の玉ねぎを加えて、再沸騰してきたら2の餃子の皮を1枚ずつ重ならないように落とし、時折かき混ぜながら茹でます。
  4. 4 3の餃子の皮が透き通ってきたら火を止め、1のレタスを加えてサッと湯通ししてから、ざるへ上げ、流水に晒した後、氷水でしめます。
  5. 5 ボウルへ★を加え混ぜ、しっかり水気を切った4を加えて均一に和え、すりごまをふり混ぜて器へ盛ります。
    糸唐辛子を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感のある1品にしたくて

おいしくなるコツ

生でも食べられる野菜を軽く加熱して、歯触りを少し柔らかくし、のど越しよく食べられるように配慮しました。

  • レシピID:1880013801
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレタス
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る