えのきたっぷり蕎麦クリームオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきだけは1~2㎝幅くらいにカットします。
小松菜はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにカットして水気をしっかり絞りきりましょう。 - 2 厚手鍋にオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温め、1のえのきだけを加えてサッと炒めたら、★を加えて更にしんなりするまで炒めます。
- 3 2を弱火にして蕎麦粉を振り混ぜ、均一に絡むまで焦げないように炒めたら、牛乳を加え、とろみがでてもったりしてくるまで加熱して、白胡椒で味を調え、火を止めましょう。
- 4 温かい雑穀ご飯へ*と1の小松菜1/3量くらいを混ぜ合わせ、器へ盛ります。
-
5
ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加えてよく撹拌します。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温めたところへいっきに流し入れ、円に広げ薄焼きしたら4のご飯の上へ被せましょう。 - 6 3のソースを弱火にかけて温め直し、1の小松菜の残りを加えてサッと和えたら、5の脇へ盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません