えのきバターの蕎麦粉あんオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきを3㎝幅くらいにカットし、フライパンにバターを落として中火で溶かしたところへ加えて、サッと炒め、しんなりしたら三升漬を加えて均一に炒め合わせます。
- 2 1をいったん火から離し、蕎麦粉を振り混ぜてから弱火にかけ、水を大さじ2ほど振って、もったりまとまってきたら火を止めましょう。
- 3 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ円に流しいれましょう。
- 4 2のえのきを中央へ盛って、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません