三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ レシピ・作り方

三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具だくさんでカラフル&様々な食感まで楽しめる、程よい辛さがやみつきの身体が芯まで温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2 1から鶏ささみを取り出し、繊維に添って手で細かく割いておきます。
  3. 3 1の鶏ささみの茹で汁へ★とコチュジャンを加えて再沸騰させ、春雨を加えて柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 パプリカ(黄・オレンジ・赤)は種とヘタを除き、それぞれ8mm四方くらいにカットします。
    いんげんは8mm幅くらいの輪切りにしましょう。
  5. 5 3へ4のパプリカといんげんを加えて、いんげんに火が通る程度煮立てたら、2の鶏ささみを加えてひと煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りも栄養もいいスープにしたくて

  • レシピID:1880013449
  • 公開日:2017/05/03
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韓国風スープいんげん春雨スープ春雨
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