とりもも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 2枚
- 酒(肉の臭みを消すため) 大さじ2
- 塩(肉の臭みを消すため) ひとつまみ
- ☆酒 お玉1
- ☆みりん お玉1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 お玉1
- ☆味の素 2〜3振り
作り方
- 1 とりもも肉は水洗いし、酒と塩に少し漬け込み臭みをとる。
- 2 魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
- 3 その間にフライパンに☆の材料を入れて火にかけ強火で煮詰めていく。
-
4
3に少しとろみが付いたら火を止める。
グリルから肉を取り出し、フライパンに入れて再び火をつけタレを絡めながら煮詰める。
きっかけ
いつも中まで火が通りにくいのでグリルで焼いてからにしてみました。
おいしくなるコツ
グリルでしっかり火が通っているのでタレは絡めるだけ
- レシピID:1880013389
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません