ぷちぷち雑穀濃厚チーズカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三十雑穀 ベジを鍋に入れ、同量の水に15分浸水した後、弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつ水を足し、最後に水気を飛ばしましょう。
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2
ベーコンは8㎜厚さくらいの食べやすい大きさにカットします。
空豆は莢から実を取り出し、塩茹でしてざるへ上げ、粗熱が取れたら薄皮を剥きましょう。
卵は黄身と白身を分けておきます。 -
3
スパゲッティーニをメーカー所定の3分前くらいで茹で上げます。
茹で汁は、大さじ3ほどよけておきましょう。 -
4
フライパンにバターを落として弱火にかけ、溶けたら2のベーコンを加えて軽く炒めます。
★と1の三十雑穀を加えて塩麹が透き通るまで炒めたら、2の卵白を加えてそぼろ状になるまで炒めます。 - 5 4へ3でよけた茹で汁を加え、ゆるくとろみが出るまで加熱し、3のスパゲッティーニを加えて絡めます。仕上げに☆を加えて均一に絡め、岩塩、白胡椒で味を調えて火を止めます。
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6
5を器に盛り、2の空豆とあらびき黒胡椒を散らします。
中央を少し窪ませ、2の卵黄を落とせば完成です。
よく混ぜて召し上がれ。
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