フライパンで簡単、松風焼き! レシピ・作り方

フライパンで簡単、松風焼き!
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
お正月料理の松風焼きですが、簡単で美味しいので、夕飯でもお弁当にも出来ますよ!

材料(2〜3人分)

  • 鳥ミンチ 400g
  • 木綿豆腐 一個
  • パン粉 大さじ5
  • 1個
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 鳥ミンチに調味料、卵、パン粉、豆腐を全て加えて手でこねて混ぜ合わせます。
  2. 2 3枚焼けるように、分けながら油を引いたフライパンに平に四角形になるように置いて行きます。
  3. 3 焼き色がつくまで片面を中火で焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で焼き上げます。
  4. 4 焼けたら、一口サイズに切り、青のりをお好みでかけて完成!
    (本当は胡麻をかけるので胡麻が好きな方は胡麻でもok)

きっかけ

母がよく作ってくれたので、自分でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすくなるので、中火で。

  • レシピID:1880013276
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌フライパン一つでできる簡単夕食簡単おせち料理
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る