揚げなすとえのきの炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスを切り、さっと洗う。
- 2 片栗粉を少々まぶし油で色がつくまで揚げる。
- 3 えのきを根のところを切り、手でほぐす。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を入れて揚げたなす、えのきを入れて、炒める。
- 5 えのきがしんなりしてきたら、醤油大さじ1を入れてよく混ぜる。
きっかけ
揚げ物ついでに、ナスも揚げて揚げなすを作った。えのきがあったので、一緒に炒めたら副菜になった。
おいしくなるコツ
なすをカリッと揚げると美味しい。
- レシピID:1880031083
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません