皮無しはっさくジャム レシピ・作り方

皮無しはっさくジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
とっても美味しくてパンが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はっさくの皮を剥いて、身を綺麗に取り出す。
  2. 2 鍋にはっさくときび砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 ふつふつしてきたら弱火にして
    水分が鍋の底1センチくらいになるまで煮る。だいたい30分。その頃にはとろみもついてくるので、完全に水分が無くならないように注意!
  4. 4 煮沸した瓶に詰めて完成

きっかけ

はっさくを沢山頂いたので、まとめてジャムにしてみた。

  • レシピID:1880031084
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくその他のジャム
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る