苦いけど甘〜い八朔の砂糖漬け レシピ・作り方

苦いけど甘〜い八朔の砂糖漬け
  • 約15分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
八朔が苦くて食べれない時は砂糖漬けに〜

材料(1人分)

  • 八朔 1玉
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 八朔は皮も薄皮も全てむく。
  2. 2 容器に八朔を入れ上から砂糖をかける。
  3. 3 砂糖が溶けてきたら出来上がり。

きっかけ

八朔をたくさんもらってきたので!

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を変えてください。

  • レシピID:1830014486
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくみかん夏みかんデザートグレープフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なるぱん
    なるぱん
    2021/03/03 15:04
    苦いけど甘〜い八朔の砂糖漬け
    食べやすくなって、美味しかったです♪(。・ω・。)ノ
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/15 06:47
    苦いけど甘〜い八朔の砂糖漬け
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る