すき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に計量して準備する。具材は食べやすい大きさに切る。味染みがよくなるようお豆腐に爪楊枝で小さな穴をいくつかあける。
- 2 糸こんにゃくは袋を開けて余分な水気をきっておく。
- 3 鍋を中火にかけ、具材を入れて煮込む。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
自宅にある材料で簡単焼き肉風鍋ができないか考えました。豚肉使用で節約レシピです。
おいしくなるコツ
焼き豆腐に爪楊枝で小さな穴をいくつかあけ、味染みよくする。
- レシピID:1880013185
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません