蒟蒻とナスの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくをひと口大の大きさに切り、下茹でしておく。ナスは乱切りにしておく。
- 2 鍋に☆を計量し、煮たせる。煮たせたところに蒟蒻とナスを入れてふたをして約10分ほど中火で煮る。
- 3 お皿に盛り付け、ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
お豆腐屋なのでお豆腐レシピ中心に記載していますが、こんにゃくなどの取扱いもありますので今回は蒟蒻レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
お子様でも食べて頂きやすいように豆板醤を控えめに使用していますが、ピリ辛がお好きな方は量を増やして調節してください。
- レシピID:1880013867
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません