こく甘♡バターで照り照りかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/3
- 水 鍋でかぼちゃにかかる位
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは火が通りやすいように一口大の小さめにカットする
- 2 鍋に1のかぼちゃと水と砂糖を入れて火にかける。弱火〜中火で7分〜15分くらい(かぼちゃの種類によります)
- 3 かぼちゃに火が通ったら水を捨ててバターと醤油を入れて弱火でクルッと鍋を回しながら馴染ませる。
きっかけ
いつものかぼちゃ煮をアレンジ
おいしくなるコツ
3の工程で水を捨てることです。水気がなくなることで照りと艶が出やすくなります。
- レシピID:1880013151
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません