椎茸と挽き肉とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

椎茸と挽き肉とキャベツの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
安い茹でうどんを使って、節約+時短の一人ランチです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • 椎茸 1枚
  • キャベツ 1枚
  • モヤシ 1/3袋
  • 塩コショウ 一振り
  • 醤油 大さじ1程度
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
    フライパンに油をひき、挽き肉を炒める。
    ほぐれてきたら椎茸を加える。
  2. 2 椎茸がしんなりしてきたら、キャベツとモヤシ、だしの素を加えて塩コショウを一振りする。
    ひと炒めしたら茹でうどんを加えて蓋をする。
  3. 3 3分くらいたったら蓋をとり、醤油を回しかける。
    うどんをほぐしながら炒め合わせて完成。
    味が足りないときは、醤油を少しずつ加えて調節してください。

きっかけ

冷蔵庫に残った材料で簡単ごはんです。 だしの素を入れるのがポイント!

  • レシピID:1880012849
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る