椎茸と挽き肉とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
フライパンに油をひき、挽き肉を炒める。
ほぐれてきたら椎茸を加える。 -
2
椎茸がしんなりしてきたら、キャベツとモヤシ、だしの素を加えて塩コショウを一振りする。
ひと炒めしたら茹でうどんを加えて蓋をする。 -
3
3分くらいたったら蓋をとり、醤油を回しかける。
うどんをほぐしながら炒め合わせて完成。
味が足りないときは、醤油を少しずつ加えて調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません