簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は数ヶ所筋切りをし焼き縮みを防ぎ、塩コショウをまぶす。ボウルに卵を入れてほぐし、粉チーズとパセリを混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。豚肉に小麦粉、卵液の順にまぶしてフライパンで両面色よく焼いて皿に盛る。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、Aを加えて弱火で軽く煮立たせてソースを作り2にかける。
きっかけ
豚生姜焼き用のお肉が広告の品だったので購入!でも今日は洋食な気分だなぁ、ってことでこちらのレシピを!旦那さん大喜びの味わいになりました♡
おいしくなるコツ
卵液はたっぷりとつけて焼いてくださいね。残ってしまったらフライパンに追加で流し入れて卵感をアップ!
- レシピID:1880012680
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉のピカタ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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☺︎︎︎︎✿2023/11/26 10:27食べかけですみません。
余った生姜焼き用肉で作れてよかったです!
美味しかったです! -
さこ☆2021/06/20 18:30お肉が柔らかくてとーってもおいしかったです☆ソースも絶品でした!
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Acha2021/03/08 21:55いつも塩コショウのみなんですが、パセリ入れたら良い香りがしました♪
また作りたいです。 -
cassis33732020/06/10 17:41ポークピカタは初めて作ったのですが、美味しい!と子供たちにも好評でした!また作りたいです。