じゃがいもでつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにしたら水にさらす。
生姜も千切り。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉、塩・コショウ・醤油・酒・長葱・卵を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 3 じゃが芋の水気を取り、(2)の中に入れ、生姜も入れて混ぜ合わせる。
-
4
食べやすい大きさにしてフライパンで焼く。
蓋をして、しばらく蒸らす。 - 5 お皿にキャベツを盛り、大根おろしを入れたポン酢を添える。
関連情報
- 関連キーワード
- じゃが芋 簡単・楽・手抜き・時短 おかず・おつまみ・お弁当 ボリューム・かさまし
- 料理名
- じゃが芋つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません