余った煮物で炊き込み御飯 レシピ・作り方

余った煮物で炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
煮物を混ぜて炊くだけ

材料(2人分)

  • レシピID:1880012547 の煮物 お玉2杯
  • お米 2合
  • ☆酒 お玉1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆昆布つゆ お玉1

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、水あわせをする(普段より少し少なめに)
  2. 2 レシピID:1880012547
    の煮物の余りを1に入れる。それから☆の調味料を足す。
  3. 3 そのまま炊飯すれば炊き込み御飯の出来上がり!

きっかけ

煮物が沢山余ったので

おいしくなるコツ

煮崩れしない煮物なら、なんでも炊き込めますよ

  • レシピID:1880012556
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
余った煮物で炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る