かりふわ京揚げ梅はんぺん入りすだちとろろ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大和芋はすりおろします。
すりおろしたすだちの果皮と絞った果汁、昆布茶、おろし生姜を加えてよく混ぜ合わせましょう。 - 2 白はんぺんを京揚げの大きさよりひとまわり小さめに切り出し、表面へ白胡椒を振ります。京揚げを袋に開き、白はんぺんを入れましょう。
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3
梅干の種を除いて練り混ぜ、2の白はんぺんの両面へ塗るようにして京揚げの中へ挟みましょう。
これをアルミホイルへ乗せ、ふっくら焼き色がつくまでトースターで焼き上げます。 - 4 素麺を茹で上げ、もみ洗いしてしっかり水気を切ったら、器へ盛り、めんつゆを注いで1のとろろをながしいれます。
- 5 4の上へ3の京揚げはんぺんを食べやすい大きさにカットして乗せ、赤ラディッシュの芽を添えれば完成です。
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