高野豆腐とたっぷりお野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は表示通りに戻し、5mmほどに切る。
モロッコいんげんは斜め細切りにする、小鍋に湯を沸かし塩少々を加え、1分ほど色よく茹でる。 - 2 ごぼうは洗ってささがきにし、酢水に5分ほどさらす。にんじんは5cmほどのせん切りにする。えのきだけは食べやすくほぐす。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、ごぼう、いりこだし粉末を入れて香りよく炒める。えのきだけを加えて軽く混ぜ合わせ、Aを加える。煮立ったら高野豆腐を加え、時々混ぜながら6~7分ほど煮る。
- 4 煮汁が少なくなったらモロッコいんげんを加えてひと混ぜする。卵を溶いて流しいれ、蓋をして半熟状にする。
きっかけ
高野豆腐と冷蔵庫にある野菜で、食べ応えがあって栄養満点な一皿を考えました。
おいしくなるコツ
粉末いりこだしを使用しない場合は、水をだしに変更してください。 きのこは、しいたけやしめじでも美味しくできます。
- レシピID:1880012167
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません