さらさらキャベツの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにして鍋へ入れ、あらびきガーリックを振り、白ワインをまわしかけて中火にかけます。ワインが煮立ってきたら、ひたひたくらいの水を加えましょう。
- 2 1が再沸騰したら、塩麹を加え、蓋をして弱火で20分ほどキャベツが柔らかくなるまで煮込み、火を止めて粗熱を取りましょう。
- 3 2をミキサーで撹拌し、鍋へ戻し、弱火にかけます。沸騰しかけたらバターを落として溶かしまぜ、クミンパウダー、白胡椒、岩塩で味を調え火を止めます。
- 4 3の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)