牛ほほ肉煮込みソースリメイク 二種豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼き豆腐 1/2丁(200g)
- 絹ごし豆腐 水切りした状態で100g
- 牛ほほ肉の文旦コンフィチュール煮★ 100g
- ★レシピID:1880011912 上記
- 野菜ジュース(トマトベースのもの) 50cc
- 文旦コンフィチュール※ 大さじ1
- ※レシピID:1880011907 上記
- 塩麹 大さじ1
- あらびきガーリック 少々
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 白胡椒 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 牛ほほ肉の文旦コンフィチュール煮の野菜ソースへ野菜ジュースと塩麹大さじ1/2、あらびきガーリックを加え、弱火にかけます。
- 2 1が煮立ってきたら、焼き豆腐を1cm厚さくらいの食べやすい大きさにカットし、そっと1の鍋へ加えて豆腐に味が染みるまで8分ほど煮て、火を止めます。
- 3 水切りした絹ごし豆腐に塩麹大さじ1/2とマヨネーズを加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、文旦コンフィチュールと白胡椒を混ぜ合わせて、味を調えます。
-
4
耐熱皿に2の焼き豆腐を並べ、煮汁を野菜ごとかけて、3の豆腐クリームで覆います。
粉チーズを振り、トースターでこんがり焼いて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません