ひきわり納豆と塩漬文旦ピールのタルタル風豆腐サラダ レシピ・作り方

ひきわり納豆と塩漬文旦ピールのタルタル風豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩漬けの文旦ピール入りで、すっきり爽やかな仕上がりのタルタル仕立て。
おつまみにぴったりです。

材料(1〜2人分)

  • ひきわり納豆 1パック40g
  • 絹ごし豆腐 軽く水切りして50g
  • 塩漬け文旦ピール※ みじん切り大さじ1
  • ※レシピID:1880004575 上記
  • 納豆に添付のタレ 小さじ1/2くらい
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)生粒胡椒 10粒くらい
  • (A)岩塩 少々

作り方

  1. 1 ひきわり納豆と、添付のタレをボウルで和え、水切りした絹ごし豆腐を加えてさらに均一に和えます。
  2. 2 1へみじん切りした文旦ピールと(A)を加えてよく和えれば完成です。
    今回は彩りに豆苗を添えました。

きっかけ

ヘルシーなおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880011918
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐
料理名
タルタル
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る