ひきわり納豆と塩漬文旦ピールのタルタル風豆腐サラダ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ひきわり納豆 1パック40g
- 絹ごし豆腐 軽く水切りして50g
- 塩漬け文旦ピール※ みじん切り大さじ1
- ※レシピID:1880004575 上記
- 納豆に添付のタレ 小さじ1/2くらい
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)生粒胡椒 10粒くらい
- (A)岩塩 少々
作り方
- 1 ひきわり納豆と、添付のタレをボウルで和え、水切りした絹ごし豆腐を加えてさらに均一に和えます。
-
2
1へみじん切りした文旦ピールと(A)を加えてよく和えれば完成です。
今回は彩りに豆苗を添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タルタル

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにぴったりです。