魚介が美味しい!ブイヤベース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・じゃが芋はみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
トマト缶はボウルに入れて潰しておく。 - 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りが出たら、玉ねぎ・人参・ジャガイモを入れ、透き通るまで炒める。
- 3 (2)にトマト・トマト缶・コンソメ・だしの素・水・酒を入れ、煮立たせます。
-
4
魚・有頭海老・あさりの順に入れ、15~20分くらい煮込みます。
味をみて、塩・胡椒で整えてください。
あさりの口が開いていればいいです。
きっかけ
有頭海老の使い方に困って、塩焼きばっかりなので、魚やあさりがあったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・人参・ジャガイモをよ~く炒めることで美味しくなります。 煮込むときに時々、汁をかけながらするといいですよ。
- レシピID:1880011887
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- 料理名
- 魚介が美味しい!ブイヤベース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が飽きないように和風テイストも入れて作りました。