魚介が美味しい!ブイヤベース レシピ・作り方

魚介が美味しい!ブイヤベース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
信楽やき
信楽やき
お魚や貝からの旨味でとても美味しくなります。
味が飽きないように和風テイストも入れて作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・じゃが芋はみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
    トマト缶はボウルに入れて潰しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りが出たら、玉ねぎ・人参・ジャガイモを入れ、透き通るまで炒める。
  3. 3 (2)にトマト・トマト缶・コンソメ・だしの素・水・酒を入れ、煮立たせます。
  4. 4 魚・有頭海老・あさりの順に入れ、15~20分くらい煮込みます。
    味をみて、塩・胡椒で整えてください。

    あさりの口が開いていればいいです。

きっかけ

有頭海老の使い方に困って、塩焼きばっかりなので、魚やあさりがあったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・人参・ジャガイモをよ~く炒めることで美味しくなります。 煮込むときに時々、汁をかけながらするといいですよ。

  • レシピID:1880011887
  • 公開日:2016/03/04
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カテゴリ
魚のおもてなし料理あさり結婚記念日ブイヤベース
関連キーワード
有頭海老・魚・あさり・タイ 玉ねぎ・人参・トマト・トマト缶 おもてなし・おシャレ・記念日 簡単・楽・煮込み料理
料理名
魚介が美味しい!ブイヤベース
信楽やき
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