旬に★焼きアスパラの梅カツオ和え レシピ・作り方

旬に★焼きアスパラの梅カツオ和え
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
そろそろ旬を迎えつつアスパラを使って梅と和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮をむき、4等分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、アスパラを炒めます。
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁でたたいて、*を合わせて、よく混ぜ合わす。
  4. 4 (3)に(2)をあwセ、よく和える。

きっかけ

アスパラが安買ったので

おいしくなるコツ

よく和えること。しばらく漬け込んでおくと味がしみこみます。

  • レシピID:1880011860
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
和食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 副菜・居酒屋
料理名
旬に★焼きアスパラの梅カツオ和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る