鶏チリ?!鶏のピリ辛ケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って★をもみ込み、片栗粉をまぶす。
*を合わせておく。 -
2
フライパンに多めの油を入れ、鶏肉を皮目を下にして、こんがりと両面を焼き、中まで火を通す。
野菜も揚げる。 - 3 同じフライパンで、余分な脂をふき取って、*のたれを加え絡める。
- 4 お皿に千切りにしたキャベツを盛り、(3)を盛る。
きっかけ
海老チリの鶏版を作ってみました。
おいしくなるコツ
お野菜はお好みのものでどうぞ。 たれをよく炒めると美味しくなります。
- レシピID:1880011852
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 和食・中華 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯・居酒屋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません