鶏チリ?!鶏のピリ辛ケチャップ レシピ・作り方

鶏チリ?!鶏のピリ辛ケチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
甘い味付けの中にピリッとした豆板醤の辛さがすごくマッチして、鶏の海老チリ版です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★ニンニク・生姜(すりおろし) 各小さじ1
  • ★酒・塩・胡椒 各小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4
  • *トマトケチャップ 大さじ4
  • *酒・醤油・砂糖 各大さじ2
  • *豆板醤 小さじ1強
  • *水 大さじ5
  • キャベツ 2枚
  • 茄子・南京・蓮根・サツマイモの乱切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って★をもみ込み、片栗粉をまぶす。

    *を合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、鶏肉を皮目を下にして、こんがりと両面を焼き、中まで火を通す。
    野菜も揚げる。
  3. 3 同じフライパンで、余分な脂をふき取って、*のたれを加え絡める。
  4. 4 お皿に千切りにしたキャベツを盛り、(3)を盛る。

きっかけ

海老チリの鶏版を作ってみました。

おいしくなるコツ

お野菜はお好みのものでどうぞ。 たれをよく炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1880011852
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)メイン料理簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
和食・中華 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯・居酒屋
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る