簡単で美味しい!鶏と野菜の南蛮おろし レシピ・作り方

簡単で美味しい!鶏と野菜の南蛮おろし
  • 約1時間
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
甘酸っぱいたれと大根おろしで揚げ物をさっぱりと!
野菜もたくさんとれるので見た目の華やかです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 茄子 1本
  • かぼちゃ・蓮根・サツマイモ乱切り 各2~3個
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ★塩・胡椒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • *醤油・砂糖・酢・水 各大さじ1・5
  • *片栗粉 小さじ1
  • *唐辛子の小口切り 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ4
  • 大葉 適3枚

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、★をもみ込み、片栗粉をつける。

    茄子は6等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を多めに入れて熱し、野菜を揚げる。
    続いて鶏肉を揚げる。
  3. 3 鍋に*を入れて、混ぜながら弱火にかけ、鶏肉を入れて絡める。
  4. 4 お皿に、(3)・(2)を盛り、残った煮汁をかける。
    大根おろし、大葉の千切りをのせる。

きっかけ

残り野菜と鶏肉を使いました。

  • レシピID:1880011843
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般
関連キーワード
和風・洋風・中華 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 サッパリ系・ぼるうーむ・男子ご飯
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る