メインになる!豚しゃぶと長芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り4~6等分に、水にさらす。
長いもは皮をむき半月きりにし、アスパラは5センチの長さに切る。
レタスは千切りに、サニーレタスはちぎる。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉(大さじ2)をまぶす。
鍋に湯を沸かし豚肉をゆで、色が変わったら火を止め、そのまま冷ます。
水気を切っておく。 - 3 ★を合わせておく。
- 4 フライパンに1~1・5cmの深さまで油を入れて、水気を切ったナス・長芋・アスパラを素揚げにする。
- 5 器にレタス・サニーレタス・(2)・(4)を盛り、★をかけ、ごまをふる。
きっかけ
いつもの味を変えて柚子胡椒を使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に人手間かけて、片栗粉を付けるとぱさぱさになりません。
- レシピID:1880011837
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 関連キーワード
- 和食・洋食・パーティ 簡単・楽 おかず・おつまみ・持ち寄り メイン・ヘルシー・ボリュウーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が楽しいヘルシーなサラダです。