おつまみに良い!イワシの天ぷら レシピ・作り方

おつまみに良い!イワシの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
あっさりと食べられるイワシの天ぷら。
簡単でおかずにもおつまみにもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取る。
  2. 2 ナイロン袋に小麦粉・片栗粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 (2)の中にイワシを入れ、よく混ぜる。
    170度の油で揚げる。

きっかけ

イワシが安かったので、シンプルに揚げてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでパリッと仕上がります。 お好みで、小麦粉と片栗粉の比率を変えてください。食感がかわって、楽しめます。

  • レシピID:1880011738
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理日本酒に合うおつまみその他の調理器具100円以下の節約料理
関連キーワード
揚げ物 簡単・楽・ポリ袋・時短 おつまみ 日本酒
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る