おつまみに良い!イワシの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内臓を取る。
- 2 ナイロン袋に小麦粉・片栗粉を入れよく混ぜる。
-
3
(2)の中にイワシを入れ、よく混ぜる。
170度の油で揚げる。
きっかけ
イワシが安かったので、シンプルに揚げてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることでパリッと仕上がります。 お好みで、小麦粉と片栗粉の比率を変えてください。食感がかわって、楽しめます。
- レシピID:1880011738
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- 揚げ物 簡単・楽・ポリ袋・時短 おつまみ 日本酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおかずにもおつまみにもなります。