サバとごぼうのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは皮に1㎝の切れ目を入れ、塩(小さじ1)します。
- 2 白ネギは・にらは5センチくらいに切ります。
- 3 鍋にごま油を熱し、ゴボウ・葱を炒め、水・★・キムチの漬け汁を入れて煮立たせます。
- 4 (3)のごぼうを鍋の端に寄せ、サバの皮を上にして、中火で10分煮ます。
- 5 器に、サバを取り、キムチを加えてさっと煮ます。にらを入れてふたをしてしばらく蒸します。
- 6 サバの器に、具材を盛り、煮汁をかけてます。
関連情報
- 関連キーワード
- 和風 簡単 夕食・おつまみ・大人 日本酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません