中華風とん汁 レシピ・作り方

中華風とん汁
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
いつもの豚汁に飽きたので、中華風にしてみました!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切りにし、厚揚げは短冊切りにしてさらに半分に切る。
    三つ葉は1cmくらいに切る。
  2. 2 圧力鍋に大根と人参、ごぼうを入れ、水を1000ccほど加えて火にかける。
    7分加圧したら、自然にピンが下がるまでおいておく。
  3. 3 蓋をあけて火にかけ、沸騰したら豚肉と厚揚げを入れて灰汁をとる。
    ウェイパーとめんつゆを加えてひと混ぜしたら最後に三つ葉を散らして完成。

きっかけ

豚汁に飽きたから

おいしくなるコツ

最後の三つ葉を入れる前に、火を止めて一度冷ますと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1880011537
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る