炙りピーマンとしらすのノンオイルで涼感出汁びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (A)をひと煮立ちさせ、平らな耐熱容器へ移します。
- 2 ピーマンを半分にカットして種とヘタを除き、グリルか網でこんがり焼いて、熱いうちに1へ移して浸します。
- 3 2の粗熱がとれたら、しらすを加えて軽く和え、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
- 4 食べる前に3へゆず七味をふり混ぜ、器に盛ったら、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンだしびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません