「頂 つけ麺 辛味噌だれ」を食す♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
hiromu82
大好きな「頂 つけ麺」に辛みそだれが出たので、早速試食してみました。そんなに特徴はなく想像できる味です。辛さは鼻の下にうっすら汗を感じる程度。
材料(1人分)
- 頂 辛みそだれ 1袋
- お湯 100㏄
- 茹で卵 1個
- 茹でササミ 1本分
- きざみ長ネギ 3cm分くらい
作り方
- 1 今回試したのはこれです。
-
2
指示とおりに麺を5分茹でている間にスープを用意します。
100ccのお湯で溶いて具を加えました。下にまだ味噌がたまっているので色が薄いです。 - 3 5分後麺を洗って盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)