残った筑前煮で和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
前日作って残った筑前煮をみじん切りにする。
汁は少し残す程度。 - 2 1に☆の材料を入れて、粘りがでるまで混ぜる。
-
3
フライパンに油をひいて温める。
2を6等分にして、ハンバーグの形にして片面を焼く。
少し焼き目がついたら蓋をして蒸らしながら焼く。 - 4 3〜4分焼き、裏がえして更に2分程焼く。
- 5 お皿に盛り付けた後、ポン酢をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
101Pon
上海在住、毎日楽しく、手料理作っています。
皆さんのレシピを参考にしたり、創作料理を作ってみたり。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)