残った筑前煮で和風ハンバーグ レシピ・作り方

残った筑前煮で和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
101Pon
101Pon
筑前煮、作りすぎた…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 前日作って残った筑前煮をみじん切りにする。
    汁は少し残す程度。
  2. 2 1に☆の材料を入れて、粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて温める。
    2を6等分にして、ハンバーグの形にして片面を焼く。
    少し焼き目がついたら蓋をして蒸らしながら焼く。
  4. 4 3〜4分焼き、裏がえして更に2分程焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けた後、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

筑前煮を大量に作りすぎたので。

おいしくなるコツ

味が染み込んだ筑前煮で作ったら、塩胡椒は要りません!

  • レシピID:1880010927
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉筑前煮
料理名
和風ハンバーグ
101Pon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る