豚の生姜焼さっぱり大根おろし添え レシピ・作り方

豚の生姜焼さっぱり大根おろし添え
  • 約15分
  • 500円前後
101Pon
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夏にぴったりの生姜焼!

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 200g
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大根 輪切り3cm
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と☆の調味料を混ぜ合わせ1時間ほど味を染み込ませる。
  2. 2 油を入れ、熱したフライパンに1を入れて両面焼く。
  3. 3 肉に焼き色が付き、中まで火が通ったら味醂を入れて照りをつける。
  4. 4 大根はおろしておく。大葉は千切りにしておく。
  5. 5 3を皿に盛り付け、4をのせたら出来上がり!

きっかけ

いつもの生姜焼をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は1枚が大きめの方が食べ応えがあってgood

  • レシピID:1880010983
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼
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