豚の生姜焼さっぱり大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と☆の調味料を混ぜ合わせ1時間ほど味を染み込ませる。
- 2 油を入れ、熱したフライパンに1を入れて両面焼く。
- 3 肉に焼き色が付き、中まで火が通ったら味醂を入れて照りをつける。
- 4 大根はおろしておく。大葉は千切りにしておく。
- 5 3を皿に盛り付け、4をのせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼
101Pon
上海在住、毎日楽しく、手料理作っています。
皆さんのレシピを参考にしたり、創作料理を作ってみたり。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)