アスパラたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラたっぷりクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
101Pon
101Pon
カルボナーラっぽいパスタにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に卵を13分入れて、温玉を作っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみと、パスタを入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、アスパラ、ハム又はベーコンを炒める。
  4. 4 3に、牛乳、塩、スライスチーズを入れて、チーズが溶けてとろみがついたらパスタを絡める。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、真ん中に1の温玉をのせる。最後に粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

アスパラを使ったパスタが作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタとクリームをしっかり絡める!

  • レシピID:1880011154
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ
料理名
クリームパスタ
101Pon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る