ちゃんとビーフのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ビーフシチューのルー 1箱
- 牛肉小間切れ 250g
- 牛脂 50g程度
- 玉ねぎ 3個
- 人参(小さめ) 3本
- じゃがいも 3個
- 水 1000cc
- パセリ(冷凍みじん切り) ひとつまみずつ
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りにして水につけておく。
玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
熱した圧力鍋に牛脂を入れて、油がしっかり出てくるまで炒める。 -
2
鍋に玉ねぎを加え、しんなりしたら牛肉を加える。
赤みがなくなったら人参とじゃがいもも加えて、ひと炒めして水を入れる。
☆気になる方は水を入れる前に牛脂を取り出す。 -
3
煮たったら灰汁をすくい、蓋をして7分加圧し10分蒸らす。
ビーフシチューのルーを溶かし入れて再度火にかけ、とろみをつける。
パセリをひとつまみ散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもお肉が少ないので、牛脂でカバー!