さば缶とじゃがいもと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをいちょう切りにして、水にさらす。
白菜の芯部分は千切りにして、葉部分はざく切りにする。
鍋に水450ccとじゃがいもを入れて、火にかける。 -
2
沸騰したら灰汁をすくい、白菜の芯部分とだしの素、サバの味噌煮缶を汁ごと加える。
白菜の芯に火が通ったら葉も加え、サバをほぐしながら煮込む。
味噌を溶かし入れ、ネギを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)