白菜と挽き肉のガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

白菜と挽き肉のガーリック醤油パスタ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
葉物野菜が苦手な子どももパスタと一緒なら食べられるみたい!

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 白菜 4枚
  • 牛豚合挽き肉(ミンチ) 150g
  • ネギ(冷凍2㎝) ひとつかみ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 一振り
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる。
    白菜の芯部分を繊維に垂直に千切りし、葉部分をざく切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて挽き肉を炒める。
  2. 2 挽き肉がほぐれたら白菜の芯を加え、しんなりしたら塩コショウを一振りして白菜の葉とパスタの茹で汁も加えてひと炒めする。
    さらに、パスタとネギ、醤油を加えサッと絡めたら完成。

きっかけ

おひるごはんに

  • レシピID:1880010427
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る