" "

便利だ~わ!炊飯器でおでん♪ レシピ・作り方

便利だ~わ!炊飯器でおでん♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hiromu82
hiromu82
おでんって、味をしませるのが面倒なんですが、炊飯器で作ったら、ほったらかしで「しみしみ」です!
もちろん、下ごしらえは要りますが…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)大根は面取りをして水から柔らかくなるまで下茹でする。

    昆布巻き用昆布は、水に戻して結び目を作る。
  2. 2 (2)厚揚げ、さつま揚げは油をお湯で流す。

    こんにゃくは熱湯で下茹でする。
  3. 3 (3)5合炊きの炊飯器にすべての食材を入れる。

    ●の調味料を加える。

    炊飯スイッチON!
    沸騰するまで40分加熱する。
  4. 4 (4)沸騰したら、「保温」に切り替えて保温状態で食べるまでおく。
  5. 5 (5)盛り付けて完成です。

きっかけ

おでんって、味をしませるのが面倒なんですが、炊飯器で作ったら、ほったらかしで「しみしみ」です!

おいしくなるコツ

大根は下茹でした方が大根くささがなくなって、おいしくいただけると思います。

  • レシピID:1880010096
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊飯器で作る料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2020/10/30 22:57
    便利だ~わ!炊飯器でおでん♪
    短時間で味がしっかりしみてて簡単、楽ちん美味しかったです。
  • ankoco
    ankoco
    2018/12/15 05:06
    便利だ~わ!炊飯器でおでん♪
    炊飯器で作れるのが嬉しい!オイスターソースを入れると美味しくなりますね♪ありがとうございました♡
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/07/23 12:38
    便利だ~わ!炊飯器でおでん♪
    こんにちは♪
    火を使わないからほったらかしで便利ですね♪簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る