便利だ~わ!炊飯器でおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)大根は面取りをして水から柔らかくなるまで下茹でする。
昆布巻き用昆布は、水に戻して結び目を作る。 -
2
(2)厚揚げ、さつま揚げは油をお湯で流す。
こんにゃくは熱湯で下茹でする。 -
3
(3)5合炊きの炊飯器にすべての食材を入れる。
●の調味料を加える。
炊飯スイッチON!
沸騰するまで40分加熱する。 - 4 (4)沸騰したら、「保温」に切り替えて保温状態で食べるまでおく。
- 5 (5)盛り付けて完成です。
きっかけ
おでんって、味をしませるのが面倒なんですが、炊飯器で作ったら、ほったらかしで「しみしみ」です!
おいしくなるコツ
大根は下茹でした方が大根くささがなくなって、おいしくいただけると思います。
- レシピID:1880010096
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
3 件
もちろん、下ごしらえは要りますが…